Погосян оставил пост гендиректора "Сухого"

Гендиректором компании "Сухой" назначен Игорь Озар. Как сообщили в пресс-службе "Сухого", такое решение было принято сегодня на cовете директоров компании. Ранее эту должность занимал по совместительству Михаил Погосян, который возглавил Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

"В связи с назначением Погосяна на должность президента ОАК принято решение о его освобождении от занимаемой по совместительству должности генерального директора компании "Сухой", - пояснили в пресс-службе. - Генеральным директором назначен Игорь Озар. До настоящего времени он занимал должность первого заместителя гендиректора компании "Сухой" по экономике и финансам и исполнительного директора "ОКБ Сухого".

По оценке Погосяна, его преемник является "одним из самых эффективных менеджеров" в российском авиастроении. "За 12 лет работы в "ОКБ Сухого", а затем и в компании "Сухой" он не только укрепил финансовую стабильность компании, но и принимал непосредственное участие в запуске и реализации самых важных программ "Сухого" - Су-35, "Сухой суперджет 100", перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации", - подчеркнул Погосян.