Громов подтвердил, что не будет больше руководить Подмосковьем

Губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил, что планирует покинуть этот пост в мае, когда истекает очередной срок его полномочий. "Срок моих полномочий истекает в мае, я руковожу Московской областью уже 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно", - цитирует Громова сайт правительства Московской области.

О том, что продление полномочий 68-летнего Бориса Громова, руководящего регионом с 2000 г., не рассматривается, ранее "Ведомостям" говорил чиновник Кремля и подтверждал человек, близкий к московскому правительству. По словам последнего, Громов не рассчитывает на переназначение и сейчас взял двухнедельный отпуск.

В понедельник заканчивается срок, отведенный законом для проведения консультаций администрации президента и «Единой России» по выдвижению кандидатов в губернаторы Подмосковья. Среди претендентов на пост губернатора крупнейшего по численности после Москвы региона опрошенные «Ведомостями» чиновники и партийцы в течение последнего месяца называли председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, министров Игоря Левитина (Минтранс) и Виктора Басаргина (Минрегион), а также председателя СКР Александра Бастрыкина. К концу этой недели среди наиболее явных претендентов называют двоих: Басаргина и министра чрезвычайных ситуаций, сопредседателя высшего совета «Единой России» Сергея Шойгу.