Полтавченко предложил яблочника Шишлова на должность омбудсмена Петербурга

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предлагает избрать уполномоченным по правам человека в городе члена федерального бюро партии "Яблоко" Александра Шишлова.

"Губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко внес кандидатуру Александра Владимировича Шишлова для избрания его уполномоченным по правам человека в городе", - сообщил спикер законодательного собрания Северной столицы Вячеслав Макаров в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" в пятницу. По словам Макарова, Шишлов - достойный кандидат на этот пост.

На этой неделе из-за конфликта была приостановлена работа петербургского отделения партии «Яблоко». Как сообщил сооснователь партии Григорий Явлинский, через два месяца на общем собрании будет избрано новое руководство отделения, нынешнее руководство распущено. Выборы будут проходить под контролем федерального руководства партии, чтобы минимизировать попытки противоборствующих групп повлиять на процесс.

По итогам выборов 4 декабря 2011 г. «Единая Россия» получила 20 мест в городском парламенте из 50, «Справедливая Россия» — 12, КПРФ — семь, «Яблоко» — шесть, ЛДПР — пять. В 2007 г. «Яблоко» не допустили к выборам в законодательное собрание.