Сын Медведева Илья зачислен на юрфак МГУ

Сын премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья зачислен на юридический факультет МГУ имени Ломоносова, следует из списков успешно прошедших вступительные испытания абитуриентов. Илья Медведев значится 24-м в списке, размещенном на официальном сайте МГУ. Он поступил по льготе как победитель олимпиады. "Если у него статус "зачислен", значит, он принес оригиналы документов в наш вуз", - подтвердила пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова.

В период с 30 июля по 4 августа абитуриенты, успешно прошедшие вступительные испытания и рекомендованные к зачислению в первой приемной волне, должны предоставить в вузы оригиналы документов гособразца. Приказ о зачислении должен быть опубликован 5 августа.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова ранее рассказала, что сын премьера подал документы на поступление в несколько российских вузов. Она не уточнила, о каких конкретно высших учебных заведениях идет речь. В феврале премьер в ходе общения с гимназистами в Чебоксарах рассказал, что не намерен давить на сына при выборе профессии, и выразил надежду, что тот не ошибется.

На прошлой неделе стало известно, что Илья Медведев сдал вступительные экзамены на международно-правовой факультет МГИМО, набрав проходной балл.

Дмитрий Медведев окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 г. и аспирантуру ЛГУ в 1990 г. Он кандидат юридических наук и доцент.