Правительство рассчитывает, что 15% россиян отложат выход на пенсию

В социальном блоке правительства России рассчитывают, что значительная доля россиян, достигших пенсионного возраста, будут ежегодно принимать решение отложить выход на пенсию, сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец. "Мы надеемся, что число людей, которые прибегнут к такому сценарию, будет не менее 15% (от достигших пенсионного возраста) на первом этапе", - заявила Голодец во вторник журналистам.

По ее словам, в правительстве ожидают, что такой удельный вес россиян пенсионного возраста, принявших решение повременить с выходом на пенсию, будет сохраняться. "Есть разные оценки, но мы считаем, что это именно 15%. Это минимальное число людей, которые выберут сценарий откладывания пенсии на более поздний срок", - сказала она.

По ее оценке, те россияне, которые выберут для себя более поздний выход на пенсию, значительно выиграют по своему пенсионному содержанию. При этом, по ее словам, речь идет о той категории людей, которые получают сравнительно высокий заработок, не менее 40 000 руб в месяц.