Сын арестованного владельца ЧТПЗ вошел в состав правления завода

Артем Комаров, сын владельца ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) Андрея Комарова, вошел в состав правления предприятия, говорится в материалах ЧТПЗ. Решение об этом уже принято советом директоров. Андрей Комаров контролирует 73% акций группы.

Кроме того, число членов правления увеличено до десяти человек. Помимо Артема Комарова, решением совета директоров в него дополнительно включены заместитель гендиректора ЧТПЗ по взаимодействию с госорганами Максим Игнатьев, и.о. руководителя департамента по работе с персоналом группы ЧТПЗ Светлана Кузьминых, Мауро Лонгобардо, руководитель департамента по правовым и корпоративным вопросам ЧТПЗ Сергей Янковский. Всем пятерым дано разрешение совмещать членство в коллегиальном исполнительном органе ЧТПЗ с должностями в органах управления других обществ Группы ЧТПЗ.

До изменений правление общества состояло из пяти членов: гендиректора ЧТПЗ Виталия Садыкова, коммерческого директора ЧТПЗ Бориса Коваленкова, заместителя генерального директора по финансам и экономике ЧТПЗ Евгения Лапшина, директора по производству ЧТПЗ и ОАО «Первоуральский новотрубный завод» Дениса Приходько и технического директора ЧТПЗ Валентина Тазетдинова.

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Андрея Комарова до 12 мая - его подозревают в коммерческом подкупе. Ранее Басманный суд арестовал другого фигуранта дела - адвоката Александра Шибанова. Комарова и Шибанова задержали в ночь на 14 марта в Москве по подозрению в попытке подкупить за $300 000 должностное лицо из ФГУП «Промресурс». По версии следствия, Комаров пытался скрыть факт нарушения закона «О мобилизационной подготовке предприятий». Факт передачи денег задокументирован в ходе оперативного эксперимента, говорится в сообщении СКР, против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп».