Philips в России и СНГ возглавил Арман Воскерчян

Старшим вице-президентом и генеральным директором Philips в России и СНГ с 1 февраля стал Арман Воскерчян, сообщается в пресс-релизе голландской компании. Он сохраняет за собой пост главы подразделения Philips "Здравоохранение". Питер Вуллингс, который руководил представительством в России и СНГ с ноября 2013 г., продолжит работу в компании и возглавит регион DACH (Германия, Австрия и Швейцария).

Воскерчян начал работу в Philips в 2013 г. на посту старшего вице-президента и руководителя подразделения Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. С 1998 г. он работал в компании Johnson & Johnson, где с 2007 г. занимал пост генерального директора ООО «Джонсон & Джонсон» в России и СНГ.

Воскерчян с 2008 г. возглавляет совет директоров российской Ассоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA), а также является сопредседателем комитета по здравоохранению Американской торговой палаты.

Philips - крупнейший в Европе производитель потребительской электроники и ведущий производитель световой техники в мире. Штат компании составляет около 105 000 человек, которые работают более чем в 100 странах. Philips выпускает лампы, электробритвы и средства личной гигиены, приборы и средства для ухода за полостью рта, кофе-машины, телевизоры, лазерные диски, медицинскую технику, включая оборудование для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому и т. д.

В прошлом году Philips объявил, что разделит бизнес надвое, сосредоточится на медтехнике и потребтоварах и начнет готовить подразделение осветительной техники к независимому будущему.