Мосгорсуд временно заблокировал трансляции Английской премьер-лиги на Twitch

Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей Английской футбольной премьер-лиги (АПЛ) на сайте стримингового сервиса Twitch в качестве обеспечительной меры по иску компании «Рамблер интернет холдинг», сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович заявил, что Twitch передал им инструменты для борьбы с пиратскими трансляциями, сейчас с сервисом ведутся переговоры о подписании мирового соглашения. Стороны обсуждают размер компенсации ущерба. Указанная в иске сумма является технической, в ходе переговоров она будет уточнена, отметил Гершкович.

Представитель Twitch в суде Юлианна Табастаева сообщила «Коммерсанту», что переговоры с Rambler Group ведутся, но речь о мировом соглашении не идет. Она подтвердила, что антипиратские инструменты были переданы компании и успешно работают.

Ранее «Рамблер интернет холдинг» подал иск к Twitch с требованием пресечь «пиратские трансляции» матчей АПЛ и взыскать с сервиса 180 млрд руб. Всего компания насчитала 36 000 случаев нарушения Twitch своих прав на показ матчей АПЛ. Мосгорсуд рассмотрит иск 20 декабря.

Rambler Group в апреле объявила о приобретении эксклюзивных прав на трансляцию АПЛ. Контракт действует три года начиная с сезона-2019/20 г.

На прошлой неделе стало известно, что Lynwood Investments CY Ltd., представляющая интересы Rambler Group, пожаловалась в правоохранительные органы на нарушение исключительных прав компании на веб-сервер Nginx. Он был разработан бывшим сотрудником компании Игорем Сысоевым и выложен в открытый доступ. В марте Nginx купила американская корпорация F5 Networks за $670 млн. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться