RT подал иск к Навальному и Соболь из-за видео о накрутке просмотров

Телеканал RT подал иск о защите деловой репутации к основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному, юристу ФБК Любови Соболь и изданию Znak.com. Суд решил оставить иск без движения до 6 июля, к этому сроку подавшая исковое заявление АНО «ТВ-новости» (учредитель RT) должна устранить допущенные нарушения, говорится в определении, размещенном в картотеке Арбитражного суда Москвы.

В пресс-службе RT сообщили РБК, что основанием для обращения в суд стало расследование ФБК о накрутке просмотров роликов телеканала в YouTube, оскорбившее тысячи сотрудников RT. «Плюнуть Навальному в лицо нам не позволяют приличия и закон – остается судиться», – сказали в пресс-службе телеканала. 

В апреле 2020 г. ФБК обвинил RT в накрутке просмотров на YouTube в разных странах и покупке комментариев пользователей. В третьей серии фильма «Паразиты», посвященного главному редактору RT Маргарите Симоньян, юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что на роликах RT просмотры накручивают с помощью порносайтов, а комментарии к видео покупаются на биржах. О расследовании ФБК писали СМИ, в том числе и Znak.com.

Шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев ранее сообщил изданию «Подъем», что узнал об иске RT из СМИ. По его словам, иска в редакции пока не видели, поэтому нельзя точно сказать, какая публикация стала поводом для заявления. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться