Первые концерты на открытых площадках в России могут пройти в июле

Первые после снятия ограничений концерты на открытых площадках могут состояться уже в июле, заявила министр культуры Ольга Любимова во время посещения Московского художественного театра им. А. П. Чехова. По ее словам, министерство направило в Роспотребнадзор проект рекомендаций по возобновлению работы концертных учреждений культуры и предложения о начале концертов на открытых площадках. 

Организация концертов будет зависеть от эпидемической ситуации в конкретном регионе, отметила Любимова. «В любом случае решение будет приниматься, исходя из максимальной заботы о здоровье людей», ‒ сказала она. Особое внимание уделят соблюдению мер гигиены музыкальных инструментов и рассадке коллектива во время репетиций.

С 9 июня власти Москвы отменили режим самоизоляции и пропускную систему. С 16 июня в столице заработали летние веранды кафе, библиотеки, музеи и зоопарки. Массовые мероприятия планируется разрешить в июле, однако это зависит от развития эпидемической обстановки, говорил мэр Москвы Сергей Собянин.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться