Брюс Уиллис решил завершить карьеру из-за расстройства речи

Актер Брюс Уиллис завершает карьеру из-за афазии (нарушения речи), которая влияет на его когнитивные способности, заявила его жена Эмма Хеминг-Уиллис в своем аккаунте в Instagram (принадлежит американской компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории России; Facebook признан в России экстремистским и заблокирован).

«Мы хотим сообщить, что наш любимый Брюс испытывает проблемы со здоровьем и недавно у него была диагностирована афазия, влияющая на когнитивные способности. После долгих раздумий он оставляет карьеру, которая так много для него значила», — заявила Хеминг-Уиллис (цитата по «РИА Новости»).

Афазия – это расстройство уже сформировавшейся речи и нарушение ее восприятия при сохранении слуха. Такой синдром появляется при органических поражениях речевых отделов коры головного мозга в результате травм, опухолей, инсультов, воспалений и при некоторых психических заболеваниях.

Брюс Уиллис родился в 1955 г. в Германии. Уиллис стал известным благодаря ролям в фильмах «Крепкий орешек», «Криминальное чтиво», «Армагеддон» и «Пятый элемент».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться