Телеграф


Goodman

Четвертый стейк-хаус cети открылся в торговом центре «Европейский». Здесь все, как и у предшественников: солидный интерьер в стиле ретро, черно-белые фотографии, неяркий свет. И все те же стейки из аргентинской и австралийской говядины травяного или зернового откорма по 1020 руб. Правда, сейчас можно сэкономить: празднуя открытие, четвертый Goodman к двум стейкам «Нью-Йорк» третий дает в подарок. Акция продлится до 5 января.

Киевская пл., 2, тел. 229 17 18

Doucet XO

Шеф-повар Doucet XO марокканец Саид Фадли к новому году основательно переписал меню. Фирменный стиль остался прежним – легкий fusion на основе французской и японской традиций. Правда, французское влияние на этот раз куда более ощутимо: среди горячих закусок появилось фуа-гра с медовой грушей (590 руб.), в перечне первых блюд крем из тыквы с утиными тефтелями и трюфелями (360 руб.) и провансальский рыбный суп (490 руб.), на горячее каре ягненка с горчицей (910 руб.).

Сохранивших верность азиатской моде потчуют слегка обжаренным тунцом в кунжутных семечках (580 руб.) и салатом из морепродуктов с лаймовым соусом (520 руб.).

Новинский б-р, 31, тел. 788 54 04

Кафе «ПушкинЪ»

В «Пушкине» вспоминают «молодость» –в меню вернули самые популярные блюда трехлетней давности. Деликатесы, вошедшие в историю респектабельного кафе, на страницах a la carte отмечены печатью «retro минью». Здесь салат с копченой стерлядью (890 руб.), карпаччо из оленины с глазированной в малаге репой (890 руб.), блинный пирог с кашей, ливером и грибами (390 руб.). У тех, кто стал завсегдатаем «Пушкина», когда в его меню уже не было ни белужьей селянки (950 руб.), ни жаркого из петушка (900 руб.), есть шанс повернуть время вспять.

Тверской б-р, 26А, тел. 739 00 33

«Итальянец»

Шеф Джованни Сузини чтит итальянские традиции, поэтому в его московском ресторане можно отпраздновать Рождество с теми же угощениями, что и в Тоскане. Главное блюдо праздничного стола –перченая свиная колбаска котекино в прозрачном желе с чечевицей, горчицей и каштановым пюре (760 руб.). На десерт кекс панеттоне, похожий на пасхальный кулич, с мороженым семифредо (320 руб.). Также в рождественском меню, которое будет действовать до 13 января, суп из лангустинов с артишоками (870 руб.) и спагетти алла гитара с морепродуктами и сицилийской брокколи (790 руб.).

Самотечная ул., 13, тел. 688 56 51