Статья опубликована в № 2448 от 22.09.2009 под заголовком: Цитата недели

Владимир Ресин задействовал дерьмовые резервы

«Мы экономим даже на дерьме».

Владимир Ресин, исполняющий обязанности мэра Москвы

Есть старый анекдот про индейцев. Приходит к вождю его заместитель и говорит: «У меня для тебя две новости – хорошая и плохая. С какой начать?» Вождь: «Начинай с плохой». Замвождя: «Бледнолицые убили всех наших бизонов, теперь нам придется есть бизонье дерьмо». Вождь: «Гиче Маниту! Говори же скорей хорошую новость, говори!» Замвождя: «Бизоньего дерьма у нас предостаточно!»

Вы представляете, как можно экономить на дерьме? И. о. мэра Москвы, заместитель мэра Владимир Ресин объясняет: на Люберецкой станции аэрации работает энергоустановка, использующая нечистоты для выработки электричества, так что городу нужно теперь сжигать меньше дорогого газа – вот и экономия, вот и победа над кризисом.

Ресин не сам это придумал, а просто творчески развил мысль начальника. Еще 21 апреля нынешнего года на заседании правительства Москвы, посвященном энергоэффективности, мэр Юрий Лужков предложил использовать вторичное тепло из канализационных стоков для обогрева помещений. Ресин – автор объемистого труда под названием «Разработка проекта и строительства Западной, Лихоборской, Южной и Черкизовской канализационных систем города Москвы». Кому, как не ему, разобраться в дерьмовом вопросе!

Теперь надо ожидать творческого развития темы. Но поскольку Москва представляет собой неиссякаемый источник дерьма, можно предложить некоторые очевидные способы его использования. Прежде всего, сушеное дерьмо хорошо идет для строительства: так его используют во многих культурах мира. Затем – как-нибудь обработанным дерьмом можно мостить московские улицы: тогда мнение водителей о дорожном покрытии будет соответствовать материалу. Наконец, можно последовать литературному примеру и, как кладовщик Гладышев из саги о солдате Иване Чонкине, гнать из дерьма спиртные высококачественные напитки.

Напоследок – цитата в тему: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно». Это писал знаменитый живодер Владимир Ильич Ленин 90 лет назад.-

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать