Мнения
Бесплатный
Кира Егорова

К Сочи не успеем

России не стоит ожидать от Сочинской олимпиады спортивных достижений, считает гендиректор портала Sports.ru Дмитрий Навоша.
М.Стулов

России не стоит ожидать от Сочинской олимпиады спортивных достижений, считает гендиректор портала Sports.ru Дмитрий Навоша. За четыре года Олимпийскому комитету не удастся подготовить новых спортсменов.

Сегодня ночью состоялась церемония закрытия зимней Олимпиады в Ванкувере. Она стала худшей в истории для России: сборная страны занимает 11-е место по количеству медалей. Президент Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к Олимпиаде, должны написать заявления об уходе.

Дмитрий Навоша называет это заявление жестом на публику: "Сейчас будут зарезаны "жертвенные бараны". Неудачи будут персонифицированы, а негатив будет сконцентрирован на определенных персонах, как это у нас умеют делать". Часть публики при этом будет удовлетворена, поскольку, несмотря на любые компетентные мнения, все равно "все жаждут крови", объясняет Навоша. Большинство россиян совершенно не волнует, что в среде чиновников все свои, что те, кто подал в отставку сегодня, завтра снова могут получить какие-то должности.

"Применительно к ситуации в Сочи – там что-то существенно изменить уже просто нереально", - комментирует Навоша призыв Медведева кардинально изменить подготовку спортсменов. По его словам, ждать существенных изменений не стоит, потому что деградация системы уже произошла. "Спорт - это такая конкурентная история, в которой ты должен постоянно прогрессировать. Даже стоя на месте, ты отстаешь. Поскольку спорт - это тоже в каком-то роде высокие технологии".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать