Мнения
Бесплатный
Кирилл Харатьян
Статья опубликована в № 2695 от 21.09.2010 под заголовком: Цитата недели

Москвичи уже не могут обойтись без присутствия мигрантов

«Мигранты – это разврат экономической системы». Юрий Лужков, мэр Москвы

Не хочется присоединяться к кампании травли московского мэра. Поэтому выступлю в жанре открытого покаянного письма к Юрию Лужкову.

Дорогой Юрий Михайлович!

Я коренной москвич и не могу не выразить горячего своего сожаления по поводу того, что мы так плохо плодимся. Что касается лично меня, то я стараюсь – четверых детей прижил, как и Вы, Юрий Михайлович; но в целом мы, коренные москвичи, в этом отношении недорабатываем. Не воспроизводим, таким образом, трудовые ресурсы, оставляем Вас без поддержки на безбрежном пространстве московских задач и свершений. Мало у нас детей, мало, используя Ваше слово, – недостаточно мы развратничаем.

Зато под Вашим, Юрий Михайлович, чутким руководством москвичи стали развратничать в другом смысле – предъявляют, видите ли, слишком высокие требования к условиям работы. Разбаловали Вы нас, мне кажется, ох, разбаловали! Я вот, скажем, раньше дворником работал, на свежем воздухе лопатой махал, переживал погодные условия – и не жаловался; а теперь подавай мне кондиционированное помещение, столовую и автомобиль.

Потом, простите за такие интимные моменты, жены наши, ну или женщины, партнерши, так сказать. Им от нас не только денег надо, но и статуса. Тоже разврат своего рода, социальный.

Вот из-за таких, как мы, – жадных, привыкших к комфорту, подкаблучников – и приходится Вам терпеть экономический разврат в городе, который мы все так любим и который Вы так чудесно для нас реорганизовали. Приходится бессловесных таджиков нелегально загонять на стройки, чтоб было кому лить бетон вместо нас, коренных москвичей, пристроившихся поближе к женам; приходится эмоциональных армян терпеть на дорогах, чтобы они для наших стремительных машин заливали какой-никакой асфальт; это уже мы не говорим об азербайджанцах с рынка, молдаванах и украинцах с их бесконечными ремонтами, которые вообще никакого отношения к общегородским задачам не имеют.

По всему по этому – прошу Вас, Юрий Михайлович! Пусть экономические развратники еще поразвратничают! А то Москва для жизни станет непригодна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more