Мнения
Бесплатный
Кирилл Харатьян
Статья опубликована в № 3170 от 21.08.2012 под заголовком: Цитата недели

Кирилл Харатьян: Угроза Чириковой

«Пусть мой пример станет воодушевляющим примером того, что можно не сидеть сложа руки, а попробовать прийти во власть и изменить положение дел». Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса

«Вообще-то их рейтинг исчезающе мал», – говорил незадолго до президентских выборов важный чиновник, имея в виду заметных людей из внесистемной оппозиции. Наибольший рейтинг, по каким-то тайным и самым беспристрастным кремлевским социологическим замерам, на тот момент был у адвоката Алексея Навального, и то всего-то 5%. «Что это в федеральных масштабах?» – улыбался важный чиновник.

В федеральных масштабах – правда ничего, заочно можно ответить ему. А в московских масштабах, может быть, и не 5%, а какой-нибудь двузначный показатель. Надо считаться с такой популярностью.

Вообще-то наши правители правильно делают, что не допускают ни до каких должностей популярных и деятельных людей. Потому что они, добравшись до самой маленькой власти, тут же начинают баламутить народ разного рода предложениями. Взять хотя бы московского муниципального депутата Максима Каца, который мало того что рассказывает всем вокруг, как бывает устроен удобный для жизни город, так еще и пытается кое-что из мирового опыта применить в своем этом Щукине. Люди напрягаются, начинают на что-то надеяться – хорошо ли это?

С Евгенией Чириковой, которая решила попробовать прийти во власть и изменить положение дел, будет, разумеется, еще хуже. Доверие к ней в Химках огромно, а она-то ставит под сомнение проекты государственной важности, решения о которых принимались на том самом федеральном уровне, которому вроде как не опасен даже адвокат Навальный! То есть, как ни крути, вся система – если ее выберут, конечно, – в опасности. Стабильности все это угрожает, вот что!

Наверное, какие-то демократические меры будут приняты действующей властью, чтобы Чириковой было как можно сложнее избраться в ее этих Химках. Но тут новая закавыка: прошедшие кампании (а еще некоторые судебные решения) из-за беспардонного вмешательства оголтелых СМИ и всяких там блогеров, подстрекаемых западными наймитами, ухудшили отношение доверчивого народа к правителям. Могут, видимо, быть какие-то (разумеется, срежиссированные) последствия, если Чирикова объективно не победит.

Хорошо, что уже действует закон о митингах, правда?

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more