II Регата «Капитаны бизнеса». Жеребьевка: "Наследникам "выжимателей ветра"

Итак, мы опять собираемся в море. Регата стартует 9 сентября, а сегодня прошла жеребьевка лодок. Описание этого события начнем, по традиции, с эпиграфа:

"В сложных условиях плавания по парусами сложилась своебразная романтика – романтика мужественных людей, лихих моряков, не знающих страха в океане и любящих море больше самой жизни <...> Ныне парус утратил свое главенствующее положение на море. Но утверждать, что искусство плавания под парусами сейчас не нужно, было бы неверным. Хотя бы потому, что парус плотно завоевал свое место в спорте. Сочетая в себе спортивные и прикладные элементы, парусный спорт - превосходное средство воспитания. Всем, кто хочет познать этот интересный и романтичный вид спорта, стать наследником "выжимателей ветра" прошлого..."

"Школа яхтенного рулевого". М. 1974

Яхты на регате собраны монотипные - как и в 2011 году, Beneteau 43.4 Cyclades. Но они все-же немного различаются - например, марками изготовителей парусов, поэтому, чтобы избежать прошлогодних кривотолков - кому больше повезло с лодкой, кому меньше, теперь мы решили провести жеребьевку яхт.

Результаты - ниже. Ирония судьбы в том, что команда Hyundai, в прошлом году соперничавшая с командой Sanoma за "почетное 10-е место" из 13 участников и выигравшая его только в последней гонке, по результатам жеребьевки получила ту же яхту, на которой в прошлом году гонялась Sanoma.

1 Men's Health - яхта Fleur of Eden

2 НБ ТРАСТ - яхта Caxal'Eau

3 Scarlet Sails - яхта Croque Too

4 TeleTRADE -яхта Zilvervos

5 Sanoma - яхта Chandler

6 The Moscow Times - яхта Clove

7 Китайский летчик -яхта Mystique of Fowey

8 Unicredit -яхта Miss Spent

9 Тройка -яхта Eternity

10 РИА Новости -яхта Cybele

11 Equus - яхта Ko Samet

12 Santa Fe - Sanchrisa III

13 Hyundai - яхта Rocco One

14 New Thinking - яхта Bird Island

15 Genser -яхта Fastnet

16 Forex Club - яхта Tomintoul

17 Chivas - яхта Meritum.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать