Детали / Вещь недели
Статья опубликована в № 3905 от 28.08.2015 под заголовком: Вещь недели: Американская виза

Как правильно реагировать на «ограниченную визу» для Валентины Матвиенко

Российским сенаторам не хватает изобретательности

Эх, неправильно они все-таки придумали в Совете Федерации про этот отказ от поездки в Америку из-за «ограниченной» визы для Валентины Матвиенко... Нет, уважаемых сенаторов, конечно, понять легко: плевок в лицо, за державу обидно, не забудем – не простим и все такое. Но можно же было все красивее сделать – так, чтобы весь мир содрогнулся, всколыхнулся, восхитился поднимающейся с колен Россией и в едином порыве осудил звериный оскал американского империализма.

Вот вы только представьте. Наша делегация, не поддавшись на провокацию коварного госдепа, как ни в чем не бывало летит в Нью-Йорк. Там наши парламентарии одеваются во все чистое, строятся в колонну по три и с российским триколором наперевес, распевая патриотические песни из списка российского Минкульта, маршируют прямиком туда, куда их не велено пущать.

И что в такой ситуации делать американцам? Прогнуться перед напором россиян и отступить? Но тогда в следующий раз наши депутатские фаланги во главе с Сергеем Нарышкиным двинутся на Хельсинки, на ходу развеивая миф о непробиваемости западных санкций.

Если же хваленые американские копы рискнут силой прервать победную поступь наших сенаторов, то вот тут-то и начнется самое интересное. Главное – чтобы на месте вовремя оказались телекамеры правдорубов из Russia Today и LifeNews. И пусть весь потрясенный мир в прямом эфире увидит, как милейшую Валентину Ивановну, жестоко заломив ей руки, волокут в американскую кутузку, словно какого-нибудь Илью Яшина в костромской участок. Как дюжий афроамериканец-полицейский вырывает из ослабевших рук измученного импортозамещением русского патриота наш флаг и топчет его в бессильной ярости своими заокеанскими сапогами. Как набежавшие фэбээровцы затыкают члену Совета Федерации рот, из которого неудержимо рвутся звуки «Священной войны»...

Но и это еще не все. Благодаря оперативно организованному на «Первом канале» международному телемарафону в мире поднимается мощная волна в защиту российских узников совести. На немецких автозаводах проходят антиамериканские митинги, итальянские фермеры шлют в нью-йоркские застенки вино и пармезан, белорусские дети пишут в Белый дом письма с просьбой освободить тетю Валю, Хрюшу и Степашку. И даже Мишель Обама втайне отправляет арестантам свежую руколу со своего огорода.

И вот тогда, столкнувшись с таким единодушием всего прогрессивного человечества, Барак Обама непременно сдастся и отменит все санкции.