Детали / Цитата недели
Статья опубликована в № 3892 от 11.08.2015 под заголовком: Цитата недели

Августовские тезисы спикера Нарышкина

В каких еще российских несчастьях виноват проклятый Запад
  • Дмитрий Камышев
Август – традиционный месяц политических каникул. <...> Но далеко не все западные политики в такие дни отдыхают – они активно готовят новые провокации.
Сергей Нарышкин, Председатель Госдумы

Очень правильную статью написал товарищ Нарышкин в «Российской газете». Мы, конечно, и раньше смутно догадывались, что неспроста самые ужасные катастрофы на нашей многострадальной земле случаются в августе. Но только мощный аналитический ум председателя Госдумы смог увязать все факты воедино и убедительно доказать, что, как выражались когда-то герои песни Высоцкого, «это все придумал Черчилль в 18-м году». Ну или в данном случае – Запад вообще и Вашингтон в частности, мечтающий, как подметил спикер, о «нестабильности, дающей время для продолжения старых и начала новых разбоев».

Почему у этих разбойников такой пунктик именно насчет августа, Нарышкин не разъяснил. Но в остальном в статье все предельно понятно и неоспоримо: и примеры организованных врагами несчастий (от Первой мировой войны до проекта резолюции Совбеза ООН о трибунале по малазийскому «Боингу»), и смелые выводы об истинном моральном облике готовых на любые злодеяния радетелей однополярного мира.

Приведенный спикером черный список можно и нужно дополнить. Почему в него не вошел так называемый августовский путч 1991 г.? Понятно же, что разрушить великий могучий Советский Союз и организовать таким образом крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ в. было под силу только мировой закулисе. А дефолт 1998 г.? Там ведь уши Запада торчат из всех щелей – начиная от засланных заокеанскими недоброжелателями в наше правительство младореформаторов и заканчивая усиленно внедрявшимися ими в России либеральными ценностями, чуждыми настоящему россиянину.

Или, скажем, пожар на Останкинской телебашне 2000 г. – неужели до сих пор кто-то верит, что это случилось из-за короткого замыкания? Да, из-за пожара прекратили вещание в том числе и прозападные телеканалы вроде «старого НТВ». Но замысел заокеанских стратегов был гораздо глубже: видимо, они уже тогда с помощью своих кремленологов просчитали, что через каких-то 10–15 лет с Останкинской башни полетят над миром яркие лучи правды, способные развеять темное царство антироссийской лжи и прозападной пропаганды.

Про аварию на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 г. я уж и не говорю – ясно, что о разрушении символа советской и российской энергетической мощи десятилетиями мечтали поколения ненавистников России. Благодаря разоблачениям Нарышкина в ином свете предстают и климатические августовские катаклизмы – явно ведь что-то нечисто со всеми этими пожарами и наводнениями.

Тут, правда, можно вспомнить, что и Путин стал преемником в «черном августе» 1999 г. Но это, конечно, счастливое исключение, лишь подтверждающее грустное правило.