Статья опубликована в № 4876 от 14.08.2019 под заголовком: Цитата недели

Не политический и не кризис

Ничто из происходящего в Москве не поколебало спокойствия Кремля
«Мы не согласны с теми, кто называет происходящее [в Москве] политическим кризисом. Протесты происходят во многих странах мира»
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России

Ну вот, а вы боялись. Вернулся из отпуска наш главный толкователь мудрой политики Кремля Дмитрий Песков – и сразу разложил все по полочкам. Нет, говорит, в Москве никакого политического кризиса. Есть нормальная кампания по выборам в Мосгордуму, это да. Есть легитимные, то бишь согласованные с властями акции «того или иного характера», это тоже да. Ну и некоторое количество «общественных беспорядков», конечно, имеется, куда уж без них. Но политический кризис – нет, это вы загнули, надо же все-таки «адекватно оценивать происходящее».

И ведь прав Дмитрий Сергеич, прав на все сто! Ну какой же это кризис, если паре десятков известных в городе оппозиционеров отказывают в регистрации на выборах по не самым, скажем так, убедительным основаниям? Это называется «управляемая демократия», яркие проявления которой мы имеем счастье наблюдать каждый год накануне очередного единого дня голосования.

Preloader2
Полная версия доступна только подписчикам
С подпиской вы сможете:
  • Получить доступ к закрытым статьям на всех устройствах
  • Читать «Ведомости» без рекламы в мобильном приложении и без партнерских рекомендательных блоков на сайте
Подарки для годовых подписчиков
  • {{gift}}
Полная версия доступна только подписчикам
Читать ещё
Preloader more