Статья опубликована в № 2460 от 08.10.2009 под заголовком: Шаманов наказан

Генерал Шаманов признал наказание заслуженным

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Служебная проверка по телефонным переговорам командующего ВДВ Владимира Шаманова завершена, министр объявил ему о неполном служебном соответствии, заявил представитель Минобороны Алексей Кузнецов.

«Новая газета» в сентябре опубликовала распечатку разговоров генерала, он приказывал выслать группу бойцов ВДВ для интернирования следователя, который вел следственные действия на принадлежащем зятю генерала Алексею Храмушину московском заводе «Спорттэк». Храмушин в розыске по подозрению в причастности к покушению на убийство конкурентов. Как установила проверка, бойцы ВДВ до завода не доехали.

Шаманов заявил «РИА Новости», что полностью согласен с взысканием, осознает неправомерность своих действий, решение министра считает справедливым.

Военно-следственное управление (ВСУ) СКП также начало проверку публикации, проверка не завершена, сообщил источник в прокуратуре. По мнению источника в Минобороны, раз не объявлено, что материалы министерской проверки переданы в ВСУ, можно ожидать, что и следователи не увидят признаков состава преступления.

Решение по Шаманову принято не [министром обороны Анатолием] Сердюковым, а выше, но мнение министра учтено, уверен член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. Шаманов – из немногих генералов, поддерживающих проводимый министром переход к новому облику армии. То, что поставлено в вину Шаманову, – детский сад в сравнении с масштабами коррупции в генералитете и в военной промышленности при расходовании средств оборонзаказа, уверен он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more