Статья опубликована в № 2466 от 16.10.2009 под заголовком: Мешают встать с колен

России мешают встать с колен

Эсеры и ЛДПР возвращаются к работе Думы, КПРФ – нет. За демаршем стоят иностранные силы, уверен Борис Грызлов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Ждут встречи. 24 октября

по данным одного из депутатов, может состояться встреча президента с оппозиционерами. Представитель Кремля говорит, что дата не определена.

Вчера в ходе переговоров с председателем Госдумы Грызловым руководителей трех оппозиционных фракций, накануне покинувших пленарное заседание из-за несогласия с итогами региональных выборов, было достигнуто окончательное соглашение об их возвращении в зал заседаний. По словам руководителя фракции эсеров Николая Левичева, его коллеги на сегодняшнем заседании «присутствовать будут» и намерены проголосовать за приглашение в Госдуму 23 октября председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Готовность возобновить работу подтвердил и руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, основное требование либерал-демократов – встреча с президентом – будет выполнено. Во время разговора по телефону президента Дмитрия Медведева с лидером партии Владимиром Жириновским претензии ЛДПР были изложены «в устной форме, и глава государства пообещал, что встреча состоится в самое ближайшее время», сказал Лебедев. Состоялся телефонный разговор и с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым, говорит депутат-коммунист.

Однако КПРФ пока на заседание вернуться не готова, заявляет первый зампред ЦК Иван Мельников. Ход переговорного процесса пока коммунистов не удовлетворяет, и вопрос о дне, когда они продолжат работу, остается открытым.

Левичев говорит, что кроме встречи с президентом получено согласие учесть их поправки в регламент, дающие право оппозиционерам больше высказываться во время пленарных заседаний. Оформлены эти предложения будут в ближайшее время. Впрочем, одновременно с достижением договоренностей были найдены и виноватые: за решением оппозиционеров стоят силы, находящиеся за границей, сообщил Грызлов. По его словам, бойкот заседания «нарушает политическую стабильность» и играет «на руку тем силам, которые хотят дестабилизировать обстановку в России, которые хотят поставить Россию на колени». А «за такими заявлениями стоят те, кому выгоден произвол, который укоренился в нашей избирательной системе», иронизирует в ответ Мельников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more