Политика
Бесплатный
Анастасия Корня|Наталья Костенко
Статья опубликована в № 2466 от 16.10.2009 под заголовком: Кадры в одних руках

В Кремле произошла реорганизация

В Кремле произошла реорганизация. Всю работу по борьбе с коррупцией возглавит Сергей Дубик, давний соратник президента

Президент Медведев своим указом реорганизовал два подразделения своей администрации – управление по кадровым вопросам и госнаградам, которое возглавлял Владимир Осипов, и управление по вопросам госслужбы во главе с Дубиком. Кадровые вопросы переданы в ведение Дубика, теперь его структура называется «управление по вопросам госслужбы и кадров». Осипов теперь возглавляет управление по госнаградам. По словам чиновника Кремля, сотрудники управления Осипова выведены за штат, их предупредили о возможном сокращении.

Главная цель – избежать дублирования: многие вопросы в двух управлениях пересекались, отмечает пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, теперь же вся эта работа будет сосредоточена в одних руках. Реорганизация помимо прочего усилит ключевое для президента направление – работу над противодействием коррупции.

В ведении Осипова, по словам источника, близкого к администрации, помимо кадровых подразделений находились антикоррупционный департамент и кадровая комиссия, которая должна проверять декларации о доходах высших чиновников, включая премьера Владимира Путина.

Дубик частично занимался и подготовкой антикоррупционных указов, и кадровыми вопросами – курировал формирование кадрового резерва: президентской сотни, а сейчас – тысячи, знает единоросс. В начале 2009 г. президент назначил его своим представителем в Высшую квалификационную коллегию судей, которая отбирает судейские кадры.

Сейчас в ведении Осипова остался фактически только департамент по госнаградам, хотя его статус повышен, говорит источник, близкий к администрации президента.

За последнее время это второе повышение протеже Медведева: в начале октября пост начальника референтуры президента заняла Ева Василевская, работавшая с Медведевым в правительстве. Нынешнее перераспределение полномочий заметно усиливает возможности контроля за назначением силовиков со стороны «команды Медведева», констатирует политолог Евгений Минченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать