Политика
Бесплатный

Путин поручил открыть аэропорт Грозного для международных полетов

Это очередной шаг по снятию ограничений, действовавших в республике во время режима контртеррористической операции.

Сегодня обнародовано постановление правительства от 10 ноября, которым премьер-министр России Владимир Путин распорядился открыть аэропорт города Грозного для международных полетов и открыть в аэропорту пункт пограничного пропуска.

Это очередной шаг по снятию ограничений, действовавших в республике во время режима контртеррористической операции, отмененного 16 апреля 2009 г. Важным шагом на этом пути стало открытие в октябре в аэропорту Грозного собственной таможни - до этого много лет чеченская таможенная служба была подразделением Минераловодской таможни, расположенной в Моздоке.

О том, что грозненский аэропорт приобретает международный статус, стало известно 10 ноября из сообщения пресс-службы главы Чечни Рамзана Кадырова. «Я только что получил приятную весть из Москвы. Председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о снятии ограничений, связанных с совершением международных рейсов из аэропорта «Грозный», — сказал Кадыров.

Он отметил, что открытие международного авиасообщения будет способствовать притоку иностранных инвестиций, сокращению сроков поставки грузов из-за рубежа. «Мы этот день ждали давно. И поэтому благодарны руководству страны за решение столь важного вопроса. С особой радостью сообщение воспринято паломниками, которым предстоит в ближайшие дни отправиться в Мекку», — подчеркнул президент ЧР.

К выполнению международных авиарейсов уже готовится авиакомпания «Грозный-Авиа» - у нее два собственных Як-42 и четыре арендованных.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать