Бастрыкин нашел себе заместителя

Президент России Дмитрий Медведев назначил Елену Леоненко заместителем руководителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Подробности биографии и круг будущих обязанностей не уточняются.

Источник в СКП говорит, что Леоненко пришла на эту должность не со стороны - до сих пор она работала в Главном следственном управлении СКП.

По указу президента, который определят круг вопросов СКП, у председателя комитета Александра Бастрыкина должно быть 12 замов (предполагается, что семь из них - в федеральных округах, уточняет сотрудник ведомства).

Но до сих пор заместителей у Бастрыкина было всего четыре: Юрий Нырков, Борис Салмаксов, Василий Пискарев и Александр Сорочкин.

Нырков отвечает за управления кадров, рассмотрение обращений граждан ,документационное обеспечение, взаимодействие с администрацией президента, Совета Федерации и Госдумой.

Салмаксов курирует отдел процессуального контроля за расследование особо важных дел в федеральных округах, следственное управление по Центральному федеральному округу, следственные отделы по Северо-Западному, Приволжскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

Пискарев отвечает за Главное управление процессуального контроля, Главное управление криминалистики, Главное следственное управление по Южному федеральному округу и выполнение особых поручений председателя СКП.

Сорочкин возглавляет военное следственное управлением СКП. С появлением пятого заместителя их штат в центральном аппарате можно считать полностью укомплектованным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать