Бастрыкин нашел себе заместителя

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент России Дмитрий Медведев назначил Елену Леоненко заместителем руководителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Подробности биографии и круг будущих обязанностей не уточняются.

Источник в СКП говорит, что Леоненко пришла на эту должность не со стороны - до сих пор она работала в Главном следственном управлении СКП.

По указу президента, который определят круг вопросов СКП, у председателя комитета Александра Бастрыкина должно быть 12 замов (предполагается, что семь из них - в федеральных округах, уточняет сотрудник ведомства).

Но до сих пор заместителей у Бастрыкина было всего четыре: Юрий Нырков, Борис Салмаксов, Василий Пискарев и Александр Сорочкин.

Нырков отвечает за управления кадров, рассмотрение обращений граждан ,документационное обеспечение, взаимодействие с администрацией президента, Совета Федерации и Госдумой.

Салмаксов курирует отдел процессуального контроля за расследование особо важных дел в федеральных округах, следственное управление по Центральному федеральному округу, следственные отделы по Северо-Западному, Приволжскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

Пискарев отвечает за Главное управление процессуального контроля, Главное управление криминалистики, Главное следственное управление по Южному федеральному округу и выполнение особых поручений председателя СКП.

Сорочкин возглавляет военное следственное управлением СКП. С появлением пятого заместителя их штат в центральном аппарате можно считать полностью укомплектованным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more