Боеприпасы утилизируют с помощью ФЦП

После взрывов в Ульяновске Минообороны проектирует новую программу, на реализацию которой может потребоваться несколько миллиардов рублей.
Е.Стецко

Коллегия Министерства обороны рассмотрела в пятницу поставленный президентом Дмитрием Медведевым вопрос об утилизации боеприпасов. Эта проблема снова стала актуальной после взрыва склада боеприпасов Военно-морского флота в Ульяновске в середине ноября.

Коллегия министерства, как говорится в заявлении Минобороны, признала актуальной проблему вывода арсеналов с боеприпасами за пределы населенных пунктов в максимально сжатые сроки. Для этого Минобороны разработает проект специальной Федеральной целевой программы по утилизации боеприпасов на период 2012-2016 гг. и отправит его в правительство.

Кроме того, Минобороны определит необходимые запасы патронов, снарядов, ракет и других боеприпасов для армии нового облика, чтобы определить, не требуется ли дополнительное уничтожение боеприпасов. Сами арсеналы планируется оснастить новой техникой, в том числе бронированными пожарными машинами.

По словам источника в Минобороны, конкретных расчетов, во сколько обойдется проектируемая ФЦП, пока нет, но речь идет о как минимум нескольких миллиардах рублей. Срок окончания программы - 2016 г. - показывает, к какой дате в Минобороны предполагают в основном решить проблему безопасного хранения боеприпасов, говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать