Политика
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Гражданин Канады мог знать о готовящихся терактах в Мумбаи

Гражданин Канады Тахавур Рана, которого обвинили в пособничестве террористам, знал о планах теракта в Мумбаи, произошедшего в ноябре прошлого года, сообщает Bloomberg со ссылкой на прокуроров США.

Напомним, что в прошлом году в течение трех дней взрывы прогремели в дорогих гостиницах, в ресторанах, на железнодорожной станции и в еврейском центре. Тогда погибло 166 человек. В документах, предоставленных сегодня стороной обвинения суду, содержатся доказательства в виде записей разговоров Раны, из которых становится ясно, что обвиняемый знал о готовящихся терактах. «Из разговора [Раны с человеком, который участвовал в планировании терактов] и из дополнительных доказательств становится понятно, что за несколько дней до атак Ране было известно, что они произойдут», - говорится в документе.

Адвокат Раны Патрик Блеген заявляет, что его клиент ни в чем не виноват. По поводу сегодняшних обвинений Блеген высказаться еще не успел, однако еще раньше подал прошение судье Нану Нолану о том, чтобы его клиент был отпущен на поруки. Судья будет рассматривать это прошение завтра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more