Назначен новый главком Сухопутных войск

Минобороны подтвердило, что Александр Постников сменил Владимира Болдырева на посту главнокомандующего Сухопутными войсками.
Минобороны

Сегодня днем в Минобороны подтвердили появившиеся с утра сообщения об увольнении в запас (с формулировкой "в связи с достижением предельного возраста") главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Владимира Болдырева. Новым главнокомандующим Сухопутными войсками назначен командующий Сибирским военным округом генерал-полковник Александр Постников.

По данным "Комсомольской правды", вместе с ним с той же формулировкой уволен командующий Северо-Кавказским военным округом генерал-полковник Сергей Макаров. Болдыреву 5 января исполнился 61 год, возраст Макарова - 57 лет. По данным источников, готовится указ об увольнении еще одного военачальника - 54-летнего командующего 58-й армией Северо-Кавказского округа генерал-лейтенанта Анатолия Хрулева.

Примечательно, что все трое принимали участие в вооруженном конфликте с Грузией в августе 2008 г., причем генерал Хрулев был ранен в засаде близ Цхинвали. Источники тогда называли среди причин попадания штабной колонны 58-й армии в засаду просчеты в организации колонны и ее боевого охранения. Владимир Болдырев был назначен главнокомандующим Сухопутными войсками за три дня до начала югоосетинского конфликта, сменив на этом посту генерала Алексея Маслова, назначенного главным военным представителем России в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

По данным "Комсомольской правды", командующим Северо-Кавказским военным округом станет первый заместитель Постникова и начальник штаба округа Александр Галкин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать