Назначен новый главком Сухопутных войск

Минобороны подтвердило, что Александр Постников сменил Владимира Болдырева на посту главнокомандующего Сухопутными войсками.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Минобороны

Сегодня днем в Минобороны подтвердили появившиеся с утра сообщения об увольнении в запас (с формулировкой "в связи с достижением предельного возраста") главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Владимира Болдырева. Новым главнокомандующим Сухопутными войсками назначен командующий Сибирским военным округом генерал-полковник Александр Постников.

По данным "Комсомольской правды", вместе с ним с той же формулировкой уволен командующий Северо-Кавказским военным округом генерал-полковник Сергей Макаров. Болдыреву 5 января исполнился 61 год, возраст Макарова - 57 лет. По данным источников, готовится указ об увольнении еще одного военачальника - 54-летнего командующего 58-й армией Северо-Кавказского округа генерал-лейтенанта Анатолия Хрулева.

Примечательно, что все трое принимали участие в вооруженном конфликте с Грузией в августе 2008 г., причем генерал Хрулев был ранен в засаде близ Цхинвали. Источники тогда называли среди причин попадания штабной колонны 58-й армии в засаду просчеты в организации колонны и ее боевого охранения. Владимир Болдырев был назначен главнокомандующим Сухопутными войсками за три дня до начала югоосетинского конфликта, сменив на этом посту генерала Алексея Маслова, назначенного главным военным представителем России в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

По данным "Комсомольской правды", командующим Северо-Кавказским военным округом станет первый заместитель Постникова и начальник штаба округа Александр Галкин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more