Губернатор Пермского края - самый популярный чиновник-блогер

На втором месте - губернатор Кировской области Никита Белых с постом про подаренный на Новый год алкоголь, который он хочет продать на аукционе.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Пермский губернатор Олег Чиркунов возглавил рейтинг чиновников-блогеров, подготовленный сайтом GosBlogi.ru за последние 10 дней. На втором месте - губернатор Кировской области Никита Белых с постом про подаренный на Новый год алкоголь, который он хочет продать на аукционе. Третье и четвертое места также занимают региональные чиновники - депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков и руководитель Оленинского района Тверской области Олег Дубов. История о взаимоотношениях российского патриарха с Дмитрием Медведевым от депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева замыкает пятерку. Рейтинг учитывает только свежие посты в блогах (не старше 10 дней) и ранжирует их на основе числа ссылок и комментариев.

Сайт GosBlogi.ru с первым рейтингом блогов чиновников России появился во второй половине декабря, сейчас там 70 дневников чиновников. Придумал и зарегистрировал сайт московский программист Павел Плотников.

По его словам, идея создать GosBlogi родилась случайно. "Сначала просто было интересно читать сообщения некоторых чиновников и депутатов. Это живо, интерактивно, в отличие от сухих пресс-релизов или неумелых сообщений пресс-служб. Интересно писали на тот момент Чиркунов и Белых", - рассказывает Плотников.

Количество сообщений постепенно возрастало. В начале зимы компания "Яндекс" закрыла свой рейтинг сообщений из блогов, при этом дав возможность другим сайтам брать информацию о показателях сообщений из блогов, индексируемых поисковиком, рассказывает Плотников. На основе этих показателей основан рейтинг GosBlogi.ru.

Критерии отбора блогов в рейтинг простые - берутся блоги трех ветвей власти - судебной (таких, правда, пока нет), законодательной и исполнительной. Из них отбираются блоги, поддерживающие форматы распространения сообщений из блогов (RSS). "Дело в том, что многие официальные лица грешат тем, что объявляют об открытии своего блога на официальном сайте, но эти блоги даже трудно назвать своим именем - ни комментариев, ни возможности распространения через форматы распространения RSS", - рассказывает Плотников. Такие блоги в рейтинге не участвуют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more