Политика
Бесплатный

Тельман Исмаилов вернулся в Россию

Он встретился с Рамзаном Кадыровым и обещал инвестировать в Чечню.
С.Николаев

Владелец группы компаний АСТ Тельман Исмаилов, совладелец закрытого властями Черкизовского рынка, вернулся в Россию и объявил о намерении участвовать в инвестиционных проектах в Чечне, сообщает в понедельник пресс-служба главы Чеченской республики.

По данным пресс-службы, в понедельник Исмаилов и его сын Сархан встретились в Грозном с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. На этой встрече чеченский лидер объявил о назначении Сархана Исмаилова вице-президентом футбольного клуба «Терек», президентом которого является Кадыров. Ранее газета «Советский спорт» сообщила, что Тельман Исмаилов согласился стать спонсором «Терека».

По данным "Ведомостей", группа АСТ, основанная Исмаиловым в 1989 г., в 2008 г. владела активами на $3 млрд. Исмаилов был основателем московских рынков «Лужники» и «Черкизовский». Из бизнеса в «Лужниках» он вышел еще в 90-х, а участки на территории «Черкизовского», арендованные еще в 1993 г., принадлежали его группе АСТ до последнего времени.

Имя Исмаилова получило широкую скандальную известность в прошлом году - после заседания президиума правительства 1 июня, где премьер Владимир Путин обрушился с критикой на силовиков за слабую борьбу с контрабандой и привел пример «одного рынка», на котором хранится контрабандных товаров на $2 млрд.

Только в мае 2009 г. Исмаилов открыл семизвездочный отель Mardan Palace в Турции, на его строительство ушло, по разным оценкам, $1,2-1,4 млрд. По словам источников в российском правительстве, шумное открытие роскошного отеля стало «последней каплей», побудившей правительство выбрать именно бизнес Исмаилова для показательной борьбы с контрабандой.

Последние несколько месяцев Исмаилов жил в Турции, где, как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к семье Исмаилова, получил разрешение на занятие бизнесом. С тех пор источники не раз заявляли, что Исмаилов возвращается в Россию, но официальных подтверждений до сих пор не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать