Политика
Бесплатный
Мария Цветкова

Петрик мог использовать символику «Единой России» на законных основаниях

Холдинг «Золотая формула», принадлежащий изобретателю Виктору Петрику, незаконно использует символику партии «Единая Россия». Об этом говорится в письме центрального исполкома единороссов в ООО «Холдинг «Золотая формула» от 27 ноября 2009 г., подписанном первым замом руководителя исполкома Виктором Абрамовым.

Президиум генсовета разрешил компании как победителю партийного проекта «Чистая вода» пользоваться «в течение 2008 года» наименованием и символикой «Единой России», сказано в документе.

Вместе с тем символика партии продолжает использоваться и в настоящее время, несмотря на то что разрешенный срок использования истек, недовольны единороссы. В дальнейшем использование символики партии на интернет-ресурсах компании, а также на товарах, этикетках и упаковках будет рассматриваться как использование без согласия правообладателя, то есть в нарушение Гражданского кодекса, предупреждает письмо. На устранение нарушений «Единая Россия» дала «Золотой формуле» 30 дней, пригрозив использовать «право на принятие мер, предусмотренных законодательством».

Компания «Золотая формула» до сих пор продает фильтр «ZF-МЧС (Шойгу)» с символикой «Единой России». Сотрудник Министерства по чрезвычайным ситуациям ранее сообщил «Ведомостям», что фамилию министра «Золотая формула» тоже использует без разрешения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать