Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Единоросс из Петербурга победил коммуниста в Орле

Мэром города станет и. о. главы Орла Виктор Сафьянов, сообщил муниципальный избирком после предварительной обработки 100% протоколов.

По информации муниципальной избирательной комиссии города Орла, и. о.мэра города Виктор Сафьянов победил на состоявшихся в воскресенье выборах мэра, набрав 54,75% голосов.

Его главный конкурент, кандидат от компартии Василий Иконников набрал 33,71%, кандидат от ЛДПР Галина Антипова - 5,29%, независимые кандидаты Дмитрий Сухоруков 2,16% и Денис Грибов - 1,36%. В голосовании приняли участие 54,16% избирателей. Эти данные, по сообщению муниципального избиркома, отражают итоги выборов после предварительной обработки 100% протоколов.

Сафьянов был назначен и. о. мэра Орла в конце прошлого года, а до этого занимал пост главы Копинского района Петербурга. В 2002-2006 гг. он работал в Орле, занимая должность начальника областного управления МЧС. Вечером в воскресенье представители избирательного штаба КПРФ утверждали, что, согласно их подсчетам, побеждает Иконников.

Для победы Сафьянова были задействованы все мыслимые административные ресурсы, даже официальные СМИ вопреки законодательству отказались размещать агитацию Иконникова, рассказывает политолог Александр Кынев. Это говорит о том, что у "Единой России" были реальные сомнения в победе ее кандидата и обеспечить ее удалось лишь с помощью массированного давления по всем линиям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать