Ко Дню Победы Москву украсят плакатами со Сталиным

На праздничное оформление Москвы к 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне в городском бюджете зарезервировано 158 млн руб., сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета рекламы, оформления и информации Москвы Владимир Макаров.

Но реальная сумма расходов будем меньше, добавил он: "заказы на оформление" будут распределяться по итогам конкурсов, намеченных на конец марта. Их выиграют компании, предложившие наименьшую цену при полном выполнении всех требований.

В прошлом году на оформление столицы к Дню Победы выделялось в два с лишним раза меньше средств. Макаров сообщил, что в рамках праздничного оформления город будет украшен 2000 плакатов, посвященных подвигам всех участников Великой Отечественной войны и жителей страны. В их числе будет и 10 информационных стендов с изображением Иосифа Сталина.

Эти стенды появятся в местах встреч ветеранов, часть из них изображает пропагандистские плакаты времен войны, а на некоторых изображены ключевые моменты последних дней войны, например кадры с Тегеранской и Ялтинской конференций, где Сталин изображен вместе с Рузвельтом и Черчиллем. "Так что мы просто отдаем дань исторической справедливости", - подчеркнул Макаров. При этом он добавил, что в последние 6 лет, которые он возглавляет комитет рекламы, изображения Сталина ко Дню Победы на улицах Москвы не появялялись.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать