Грызлова подвел менталитет министра внутренних дел

Покупать голоса избирателей "Единой России" не нужно, это слишком дорого, заявил спикер Госдумы в онлайн-интервью "Газете.ru".
Д.Гришкин

Тандем Дмитрия Медведева и Владимира Путина будет править страной и после выборов 2012 г., считает председатель Госдумы Борис Грызлов, который дал онлайн-интервью интернет-изданию «Газета.Ru». По его мнению, в связке премьера и президента не может быть противоречий, по определению. «Поэтому я поддержу тандем», - заключил он.

В ответ на вопрос о знаменитом высказывании Грызлова «Парламент не место для дискуссий» спикер сослался на то, что когда была сказана эта фраза, он только что пришел в Госдуму из МВД. «Прошу обратить внимание на мой менталитет в тот момент», - сказал он. «Я стал свидетелем того, что в Думе 3-го созыва зачастую вопросы решались кулаками, были некрасивые выходки, когда женщину волокли за волосы. Это то, чего я хотел избежать, - объяснил Грызлов. - Еще я хочу поправить формулировку той фразы, потому что в прессе тогда для эффектности вышла фраза "Госдума - не место для дискуссий". А оригинально это звучало так: "Госдума - не место для баталий".

Команд агитаторам «Единой России» покупать голоса избирателей не давалось, ответил Грызлов на обвинения читателей в том, что были случаи, когда партия власти предлагала деньги за голос в ее пользу. «Это не нужно, нам это дорого», - сказал председатель высшего совета партии. Досрочное голосование, которое часто используется для фальсификаций, может вызвать сомнение, если таким образом голосуют 10% избирателей, считает Грызлов.

На вопрос о ситуации в Рязани, где 14 марта на участке №890 21% пришедших на выборы проголосовали по открепительным («Ведомости» выяснили, что это было выгодно кандидату-единороссу Алексею Сальникову), Грызлов ответил: «Если это вызывало у кого-то ощущение нарушения закона, необходимо подавать в суд. Он разберется независимо от того, кто виноват».

Председатель Госдумы заявил, что хочет отделить от РАН комиссию по лженауке, которая, в частности, критиковала изобретателя Виктора Петрика, победившего в партийном конкурсе «Чистая вода». «Я изучил этот вопрос. Она не является структурным отделением академии, - сказал он. - Это общественная деятельность ряда академиков, которые собрались в эту кучку. По тому, какие перлы я наблюдал в их высказываниях, не могу сказать, что это соответствует уровню экспертов высочайшего класса».

Появление логотипа «Единой России» на фильтрах предприятия «Золотая формула», которым руководит Петрик, Грызлов объяснил тем, что его фильтр на конкурсе показал лучший результат, что в закрытом режиме установила авторитетная комиссия. Ранее «Ведомости» писали, что 27 ноября прошлого года центральный исполком единороссов направил в холдинг «Золотая формула» письмо с просьбой прекратить использовать символику партии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать