Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Митволь подал в суд на Жириновского и телеканал "Россия"

Сегодня пресс-служба префекта Северного административного огруга (САО) города Москвы сообщила, что префект САО Олег Митволь подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Владимира Жириновского и телеканала "Россия".

«Иск подан о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. 20 апреля 2010 г. Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании в Госдуме, посвященном отчету председателя правительства Путина перед депутатами, допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Олега Митволя. Данное выступление транслировал телеканал «Россия», - говорится в сообщении пресс-службы.

Митволь считает, что высказывания Жириновского относятся лично к нему, поскольку он является членом правительства Москвы, а лидер ЛДПР не делал исключений при критике столичных властей. "Таким образом, Жириновский обвинил меня в совершении уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного положениями ст. 159 УК РФ, что не соответствует действительности", - говорится в исковом заявлении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать