На НТВ Лукашенко диагностировали "мозаичную психопатию"

Очередной раунд медиавойны России и Белоруссии прошел в воскресенье: российский телеканал НТВ показал третью часть фильма "Крестный батька". В Белоруссии этот фильм традиционно не увидели: вместо "Крестного батьки - 3" на НТВ шел фильм об актере Михаиле Боярском, передало "Эхо Москвы".

Новый телефильм НТВ в основном посвящен бизнесу семьи президента Белоруссии и следует канону предыдущих частей. Относительно новым стал диагноз белорусского лидера - показана видеосъемка психиатра из Могилева Щигельского, проанализировавшего поведение Александра Лукашенко и пришедшего к выводу, что тот страдает "умеренно выраженной мозаичной психопатией с преобладанием черт параноидального и диссоциального расстройства личности". Диагноз "мозаичная психопатия" в разные времена ставился Гитлеру и Сталину.

В пятницу президент Белоруссии отверг обвинение в том, что, не признав независимость Абхазии и Южной Осетии, нарушил данное президенту России Дмитрию Медведеву обещание: «Лукашенко торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать