«Несогласных» не пустят на Триумфальную из-за доноров

Причины запрета акций оппозиции по 31-м числам в Москве начинают повторяться: как и в марте, московские власти говорят, что площадь зарезервирована под акцию по сдаче крови.
М.Стулов

Префектура ЦАО Москвы согласовала 31 августа, в традиционный день протестов оппозиции на Триумфальной площади, акцию по популяризации донорского движения «России молодой», сообщает «Эхо Москвы». "Из-за того что акция по развитию донорского движения была согласована ранее, оппозиционеры согласования не получат", – пояснили в префектуре. По этой же причине сорвалась акция оппозиции 31 марта, когда под лозунгом “Поколение против террора” на площади члены «России молодой» сдавали кровь для жертв терактов в московском метро 29 марта.

Это было сделано специально, считает глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Однако она отметила, что сторонники «Стратегии-31» все равно придут на Триумфальную площадь 31 августа. На предыдущей акции 31 июля на Триумфальной площади были задержаны несколько десятков человек, а число ее участников оценивалось в несколько сотен.

До настоящего времени в Москве не была согласована ни одна акция «Стратегии-31» в защиту конституционной свободы собраний без предварительного одобрения властей. Оппозиция уже два года пытается добиться разрешения собраться на Триумфальной площади 31-го числа; оппозиционеры собираются на площади нелегально, и их с разной степенью жестокости, но неизменно задерживает милиция.

Впрочем, в августе может обойтись и без разгона: как сообщила вечерем в понедельник радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса, в ближайшие дни Триумфальная площадь будет закрыта в связи с началом строительства подземного паркинга на тысячу машиномест по проекту "Большой Ленинградки".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать