Нургалиев увидел в комментариях одобрение полиции

Анализ предложений россиян по законопроекту "О полиции" дает обратную картину.
М.Стулов

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил о том, что большинство комментариев к опубликованному в интернете законопроекту "О полиции" положительны. Как передает Итар-ТАСС, многие из поступивших замечаний рациональны и заслуживают дальнейшей экспертной оценки. При этом он подчеркнул, что некоторые комментарии, "безусловно, спорные, но и их мы будем принимать во внимание".

"В целом абсолютное большинство участников поддержали основные подходы и направления данного законопроекта", - сообщил министр.

По данным начальника правового управления МВД РФ Валерия Черникова, к настоящему времени на сайт zakonoproekt2010.ru поступило более 15 000 предложений, оценок и суждений. По его словам, наибольший интерес вызвали положения о применении физической силы и оружия, а также других форм государственного принуждения, положение о банках персональных данных полиции и ряд других пунктов.

Нургалиеву явно что-то не то показали, скептически замечает член Общественной палаты Елена Лукьянова. По словам правозащитницы, достаточно набрать соответствующий запрос в Яндексе, чтобы понять, что все наоборот: граждане не поддерживают законопроект в нынешнем виде. «В качестве «рыбы» нынешняя версия может быть взята — там неплохо прописаны запреты и ограничения, но пункты по проникновению в жилище, функции полиции, ответственность за невыполнение и нарушение обязанностей нужно прописывать как следует» - говорит Лукьянова. В законопроекте много повторов и противоречий, добавляет правозащитница.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать