Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Британского депутата обвиняют в лоббировании интересов России в ПАСЕ

Коллеги по Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обвиняют члена британского парламента от либерально-демократической партии Майка Хэнкока в лоббировании интересов России, пишет Guardian.

По словам бывшего лидера Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) в ПАСЕ Мадьяша Эрши, пророссийские взгляды Хэнкока не раз привлекали внимание его коллег. Когда речь заходила о Путине, свободе СМИ или войне с Грузией, он всегда защищал Россию, утверждает Эрши. Он не исключает, что прокремлевская позиция Хэнкока могла быть оплачена российским правительством.

Хэнкок эти обвинения категорически отрицает и утверждает, что нападки на него связаны с внутрипарламентской борьбой в ПАСЕ. По его словам, он критиковал Россию за ее политику в Чечне, но полностью поддерживал Кремль во время конфликта с Грузией, так как не переносит президента Грузии Михаила Саакашвили.

Между тем в воскресенье газета Sunday Times сообщила, что британская контрразведка расследует возможные связи со спецслужбами России помощницы Хэнкока, имеющей российские корни. По данным издания, сотрудники британской спецслужбы в начале августа допросили 25-летнюю Катю Затуливетер. Представитель МВД Великобритании отказался подтвердить или опровергнуть эти сообщения. Хэнкок убежден, что разговоры о связях его ассистентки с российскими спецслужбами – "полная чушь".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать