Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

В мире поддержали несогласных

Самой яркой акцией протеста получилась лондонская - в ней участвовали Евгений Чичваркин, Борис Березовский, Владимир Буковский и Марина Литвиненко.
AP Photо PA, Dominic Lipinski

Сразу в нескольких странах вчера прошли акции возле российских посольств. Как рассказал «Ведомостям» председатель исполкома движения «Солидарность» Денис Белунов, одна из самых многочисленных акций была организована русской общиной в Торонто (выпускает газету «Наша Канада»). Пока Белунов не смог уточнить численность акции в Канаде.

Несколько человек выразили свою солидарность с участниками «Стратегия-31» в защиту конституции в Тель-Авиве. Как передает сайт mignews.com, у посольства РФ собралось около 10 человек и четверо полицейских, которые наблюдали за происходящим. Солидарность с российскими правозащитниками продемонстрировали и в Берлине, передает Deutsche Wellе. Среди пикетчиков был управляющий делами фракции партии «зеленых» в бундестаге Фолькер Бек.

Самой яркой акцией протеста, прошедшей за пределами России, стал митинг в Лондоне, где в защиту российской конституции выступили экс-глава компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, дожидающийся решения британского суда по запросу об экстрадиции в РФ, предприниматель Борис Березовский, Юлий Дубов и вдова экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко Марина, передают РИА Новости.

Через некоторое время к митингующим присоединился диссидент Владимир Буковский и британский депутат Европарламента от Партии независимости Соединенного Королевства Джерард Баттен.

В Нью-Йорке возле здания российской миссии при ООН собралось около 20 человек. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила одна из организаторов акции Наталья Полевайн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more