Бута могут вывезти в США через 72 часа

Суд Таиланда отказался начинать новый процесс против россиянина, тем самым устранив последнее препятствие для экстрадиции.
AP

Суд Таиланда во вторник отказался начинать новый процесс против обвиняемого в поставках оружия россиянина Виктора Бута, тем самым устранив последнее препятствие для экстрадиции его в США, сообщает сегодня The Wall Street Journal.

Довольно длительное время Таиланд находился в центре политической борьбы между Вашингтоном и Москвой, двумя странами, требующими передачи им Бута. После оглашения решения, которое потрясло не только Бута, но и многих находившихся в зале заседаний, подсудимый обнял жену, а затем подошел к своему адвокату и сказал: «Апелляция. Нам нужна апелляция».

Официальные представители суда пояснили журналистам, что адвокатам пока не разрешено подавать апелляцию. Это могут сделать только прокуроры, которые в суде пытались доказать вину россиянина в отмывании денег и мошенничестве. Причем это должно быть сделано в течение 72 часов. По прошествии этого времени Бут может быть экстрадирован в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать