Германия не боится террористов

Германия не боится террористических атак. Источник в правительстве страны заявил The Wall Street Journal, что страхи преувеличены. Вчера министр внутренних дел страны Томас де Майзьере также сообщил, что, несмотря на предупреждения со стороны секретных служб США, у полиции и служб разведки Германии «нет никаких конкретных улик», которые бы доказывали, что террористическая атака неизбежна.

В эти выходные спецслужбы США заявили о том, что американцам следует с особой осторожностью путешествовать по странам Европы. Это предупреждение подстегнуло гулявшие до этого страхи, что "Аль-Каида" планирует очередную серию атак на европейские города. По данным американской разведки, атаки должны произойти в Великобритании, Франции и Германии. Великобритания вчера повысила уровень террористической угрозы до «красного», Франция также предприняла особые меры безопасности. В то же время Майзьере заявил, что «нет никаких причин для беспокойства», потому что потенциальная угроза слишком расплывчата, чтобы на нее реагировать. Уровень террористической угрозы в этой стране оставлен на прежних отметках, которые можно трактовать как «высокий уровень абстрактной угрозы».

Германия пока единственная страна, так демонстративно раскритиковавшая данные американских спецслужб. Однако уже существует множество источников среди разведчиков, которые говорят, что США «слишком остро реагируют» на поступающую информацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать