Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Лукашенко не собирается ввязываться в информационный конфликт с российскими властями

Белоруссия не собирается ввязываться в информационный конфликт с российским руководством, заявил белорусский президент Лукашенко в четверг в ходе рабочей поездки по Минской области. "Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку. Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Ни в коем случае! Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого? Надо им нагнетать обстановку, нужен им враг очередной - пускай нагнетают. Но мы ни в коем случае не должны, ввязываясь в это, подставляться, - нам это не надо", - цитирует белорусского лидера информагенство БЕЛТА.

"Зачем, чтобы русские люди подумали о нас плохо? Не надо. Да и наши люди не поддержат, если мы ввяжемся в эту драку", - добавил он. Лукашенко отметил, что людям необходимо разъяснять ситуацию, но самим "ни в коем случае не втягиваться в эту канитель". "На грязь грязью отвечают только слабые люди. Мы не должны этого делать", - отметил белорусский президент.

Примирительный тон звучит и в принятом сегодня обращении белорусских парламентариев к российским коллегам. Они призывают депутатов Госдумы и Совета Федерации объединить усилия и сделать все возможное, чтобы «взаимоотношения между странами не вышли из конструктивного русла». В тоже же время белорусские депутаты заявили о неприятии кампании по дискредитации главы белорусского государства, развернутой в российских СМИ. Они считают, что такие действия наносят ущерб развитию дружественных отношений между странами и братскими народами.

Накануне Госдума, вслед за президентом Дмитрием Медведевым, заявившим в воскресенье об использовании президентом Белоруссии антироссийской риторики в предвыборной кампании, выразила свое отношение к пятничной пресс-конференции белорусского лидера. Используемая руководством Белоруссии антироссийская риторика «вызывает недоумение и полное неприятие у российского народа», говорится в заявлении «О российско-белорусских отношениях».

В пятницу пресс-тур в Белоруссию более сотни российских журналистов из 60 регионов, организованный пресс-службой президента и постоянным комитетом Союзного государства, завершился четырехчасовой пресс-конференцией в Минске президента Лукашенко. В ходе нее белорусский лидер, в частности, заявил, что за развязанную против него информационную кампанию в России отвечает команда Медведева, поддерживает ее и премьер-министр Владимир Путин. Белорусский лидер также пообещал трудоустроить уволенного с поста мэра Москвы Юрия Лужкова, если тот проявит желание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать