Грызлов назвал Володина претендентом на пост главы аппарата правительства

Спикер Госдумы подтвердил информацию о новом назначении второго человека в Единой России.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Сегодня спикер Госдумы, председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов подтвердил, что секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин является одним из претендентов на пост главы аппарата правительства РФ. Ранее "Ведомостям" об этом сообщили источники в правительстве и в Кремле. "Кандидатура Володина находится в числе обсуждаемых кандидатур на эту должность", - сказал Грызлов, отвечая на вопрос журналистов.

Вместе с тем, по его словам, "сейчас еще, в 11 часов, некорректно обсуждать вопрос, кто займет должность человека, который ее еще не освободил". Кандидатуру Собянина на пост мэра Москвы рассмотрит в четверг Мосгордума, после утверждения он сможет вступить в должность.

46-летний Володин имеет опыт работы в исполнительной власти. С 1992 г. он был замглавы администрации города Саратова. А 1996 г. до 1999 г. работал вице-губернатором Саратовской области. Стал одним из лидеров движения «Отечество — Вся Россия», возглавил его фракцию в Госдуме, когда этот пост оставил Евгений Примаков. С 2005 г. Володин — второй (вслед за Борисом Грызловым) человек в руководстве «Единой России»: он занимает пост секретаря президиума генсовета партии. Партийцы называет его человеком, близким к замруководителя администрации президента Владиславу Суркову.

С этого года Володин возглавляет общероссийский избирательный штаб партии, который координирует все региональные выборы и начинает подготовку к федеральным. Последние выборы 10 октября партия признала успешными: единороссы везде, кроме Новосибирской области, получили более 50%, их представители возглавили все крупные города, в том числе миллионник Самару, которой до сих пор руководил мэр-эсер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more