Политика
Бесплатный
Максим Гликин

Грызлов назвал Володина претендентом на пост главы аппарата правительства

Спикер Госдумы подтвердил информацию о новом назначении второго человека в Единой России.
Д.Гришкин

Сегодня спикер Госдумы, председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов подтвердил, что секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин является одним из претендентов на пост главы аппарата правительства РФ. Ранее "Ведомостям" об этом сообщили источники в правительстве и в Кремле. "Кандидатура Володина находится в числе обсуждаемых кандидатур на эту должность", - сказал Грызлов, отвечая на вопрос журналистов.

Вместе с тем, по его словам, "сейчас еще, в 11 часов, некорректно обсуждать вопрос, кто займет должность человека, который ее еще не освободил". Кандидатуру Собянина на пост мэра Москвы рассмотрит в четверг Мосгордума, после утверждения он сможет вступить в должность.

46-летний Володин имеет опыт работы в исполнительной власти. С 1992 г. он был замглавы администрации города Саратова. А 1996 г. до 1999 г. работал вице-губернатором Саратовской области. Стал одним из лидеров движения «Отечество — Вся Россия», возглавил его фракцию в Госдуме, когда этот пост оставил Евгений Примаков. С 2005 г. Володин — второй (вслед за Борисом Грызловым) человек в руководстве «Единой России»: он занимает пост секретаря президиума генсовета партии. Партийцы называет его человеком, близким к замруководителя администрации президента Владиславу Суркову.

С этого года Володин возглавляет общероссийский избирательный штаб партии, который координирует все региональные выборы и начинает подготовку к федеральным. Последние выборы 10 октября партия признала успешными: единороссы везде, кроме Новосибирской области, получили более 50%, их представители возглавили все крупные города, в том числе миллионник Самару, которой до сих пор руководил мэр-эсер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать