Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Власти Москвы разрешили массовый митинг оппозиции на Триумфальной

Оппозиция получила разрешение на проведение мероприятия с участием 1000 человек.
С.Николаев

Оппозиция получила разрешение от московских властей на проведение митинга на Триумфальной площади 31 октября с участием 1000 человек, сообщила в понедельник глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева. "Я была сегодня в мэрии, нам готовы расширить участок, чтобы мы туда вместили до тысячи человек. Это приемлемый вариант, в первый раз, надеюсь, будет все нормально и митинг пройдет без участия милиции", - рассказал Алексеева "РИА Новости".

По словам Алексеевой, мэрия отвела площадку для митинга на Триумфальной площади между двумя заборами перпендикулярно Брестской улице. "Мы рассматриваем это разрешение как первый шаг к урегулированию ситуации на Триумфальной площади уже при новом мэре Москвы", - отметила Алексеева.

На прошлой неделе на сайте МХГ информация о том, что московские власти предложили оппозиции провести митинг с участием не более 200 человек на участке Триумфальной площади между гостиницей «Пекин» и Брестской улицей. Однако заявители настаивали на акции с участием 1500 человек и направили в мэрию письмо с просьбой разрешить митинг на Триумфальной площади на участке около памятника Маяковскому.

Активисты оппозиционных движений еще ни разу не получали разрешения на митинг в защиту 31-й статьи Конституции, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они регулярно, каждое 31-е число, организовывают на Триумфальной площади несогласованные акции, которые заканчиваются столкновениями с милицией. В конце сентября московские власти закрыли Триумфальную площадь на реконструкцию. Под ней планируется строительство парковки в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать