Политика
Бесплатный
Андрей Шаронов

Москва больше не будет скрипеть бюрократическим аппаратом

С приходом нового мэра Москвы город оказался на пороге больших перемен. Связаны они в первую очередь с актуализацией социально-экономической политики столицы и приведением ее в соответствие с реалиями сегодняшнего дня. Коррективы в приоритеты вносят как существующие в городе всем известные проблемы, так и просто порой необходимость торжества здравого смысла.

Человек по природе своей консервативен и достаточно тяжело воспринимает изменения в жизни, пусть даже необходимые. Примерно в таком ощущении напряженного ожидания сегодня находятся миллионы москвичей, привыкшие к неусыпной заботе города и заметной поддержке.

Хочу сразу сказать: перед правительством Москвы не стоит цели отпустить лодку социальных проблем в свободное плавание, предложив всем горожанам полностью самостоятельно решать жизненные задачи. Безусловно, как любой цивилизованный город мира, Москва будет целенаправленно и адресно помогать своим самым незащищенным жителям, давая всем остальным возможность хорошо зарабатывать и вести насыщенную активную жизнь. Именно этим целям подчинена вся логика нашей сегодняшней работы.

Нам предстоит прощание с эпохой «крепких хозяйственников». Заниматься предпринимательством, скрипя консервативным бюрократическим аппаратом, Москва больше не будет. Нет смысла в огромном имуществе, контролировать которое невозможно, а эффективно управлять не получается. Городу значительно выгоднее распрощаться с ним, продав в частные руки, и получать приличные налоговые поступления от динамично растущих предприятий и современных фирм, которые умело реагируют на конъюнктуру рынка и отвечают потребностям общества.

Перед Москвой стоит задача стать комфортным и дружелюбным городом, одинаково расположенным к коренным жителям и доброжелательно встречающим гостей. Снижение уровня агрессивности в обществе, уменьшение количества и, если можно так сказать, качества препятствий для благоприятного проживания, улучшение делового и инвестиционного климата – наши первоочередные задачи. Общими усилиями, при поддержке москвичей и предпринимательского сообщества, думаю, мы их решим.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать