Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Лидер туапсинского «Яблока» получил 10 суток ареста за экологическую акцию

Лидер туапсинского отделения партии «Яблоко» Евгений Витишко получил 10 суток административного ареста за сопротивление милиции во время воскресной акции-пикника на берегу Черного моря возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Власти Краснодарского края не подтверждают, что этот объект принадлежит губернатору.

Суд над еще тремя членами партии и активистами Экологической вахты по Северному Кавказу Суреном Газаряном, Дмитрием Шевченко и Зуфаром Ачиловым продолжается в эти минуты. Есть опасение, что Газарян и Ачилов получат еще более серьезные сроки, поскольку их обвиняют в совершении уголовного преступления – «нанесении телесных повреждений представителям власти».

Как утверждает пресс-служба "Яблока", Витишко не только не сопротивлялся милиции во время разгона пикника, но даже не был задержан: когда 19 экологов во воскресенье были доставлены в Джубгский поселковый отдел милиции, Витишко сам приехал туда и уже там был взят под стражу. Спустя несколько часов 12 активистов и журналисты были отпущены на свободу без составления протоколов, а Газарян, Витишко, Шевченко и Ачилов провели в милиции всю ночь.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин намерен обратиться к Генпрокурору «с требованием провести проверку деятельности краснодарской милиции и возбуждения уголовного дела по факту задержания экологов».

Ранее начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин заявил "РИА Новости", что участники акции вызвали подозрение у сотрудников милиции, так как в настоящее время в регионе проходят широкомасштабные антитеррористические учения. При этом, по его словам, когда участковый попросил их предъявить документы, те ответили отказом. В ходе конфликта сторон, добавил он, участники пикника повредили палец участковому, а также ударили в лицо сотрудника ППС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать