Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

В Нижегородской области произошел предвыборный наезд

"Единая Россия" и КПРФ обвиняют друг друга в нападении на микроавтобус с использованием слезоточивого газа.
AP

Вчера вечером в городе Арзамасе Нижегородской области произошло нападение на микроавтобус, рассказал "Ведомостям" руководитель нижегородского отделения "Единой России" Михаил Манухин. По его словам, "Газель", на которую произошло нападение, принадлежит спорткомитету города, и когда в ней ехали победители соревнований за своими наградами, машину подрезала другая "Газель" - с символикой КПРФ, после чего неизвестные из "коммунистической "Газели" сорвали дверь микроавтобуса со спортсменами и, разбрызгав по салону слезоточивый газ, начали избивать пассажиров.

"Бандиты применили оружие - было три выстрела, но проникающих ранений нет", - рассказал Манухин. Единоросс считает: коммунисты могли решить, что в машине спорткомитета находятся агитматериалы, поэтому так себя повели. У нападавших была машина с тамбовскими номерами, что подтверждает наши догадки, поскольку в Арзамас из Тамбова и Северной Осетии приехало много политтехнологов- коммунистов, говорит Манухин.

Иную версию произошедшего рассказал "Ведомостям" секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, который находится сейчас в Нижнем Новгороде и уже побывал в следственном комитете области. По его словам, пострадавшими являются агитаторы компартии, которые перевозили листовки. Их машину подрезала "Газель", из которой выскочили мужчины в масках. Эти неизвестные взломали дверь нашей "Газели", в которой было несколько девушек, агитирующих за КПРФ, и четверо юношей, которые вступились за своих спутниц; нападавшие потом скрылись, говорит Обухов.

Сейчас материалы по этому делу находятся в СК Нижегородской области. Коммунисты связывают произошедшее с тем, что оппоненты специально устроили провокацию накануне визита лидера партии Геннадия Зюганова (3 марта) в Нижегородскую область.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more