Защитницу Лужкова заменят Собяниным

Внеочередная конференция московской организации "Единой России", как ожидается, утвердит во вторник своим руководителем мэра столицы.
Д.Гришкин

Сегодня пройдет внеочередная конференция московской организации "Единой России". Как ожидается, партийцам будет предложено утвердить своим руководителем мэра Москвы Сергея Собянина, который впоследствии и возглавит избирательный штаб отделения на выборах в Госдуму. Возможны также изменения в составе политсовета столичных единороссов.

Сейчас московское отделение возглавляет депутат Госдумы Елена Панина, избранная политсоветом в разгар противостояния Кремля и экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Тогда она сменила на посту давнего соратника Лужкова думского депутата Юрия Карабасова.

Панина в сентябре выступала как ярая защитница Лужкова. На первой же конференции под ее руководством было принято заявление от имени московского отделения единороссов о безоговорочной поддержке Лужкова и о том, что столичная ячейка пойдет на выборы только под руководством теперь уже бывшего мэра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать