Политика
Бесплатный
Валерий Кодачигов

Регулирование сотовых операторов хотят ужесточить

Член Комитета Госдумы по транспорту Максим Коробов предложил внести поправки в закон «О защите конкуренции», после вступления в силу которых сотовые операторы, доля которых на рынке региона превышает 25%, будут признаваться доминирующими.

О внесении законопроекта сообщается на сайте Госдумы. В соответствии с предложенными поправками сотовые операторы, доля которых в том или ином регионе превышает 25%, признаются доминирующими, передает «Интерфакс», ознакомившись с пояснительной запиской к проекту. Автор законопроекта предлагает не допускать таких операторов к участию в конкурсах и частот и лицензий в тех регионах, где они доминируют. Сейчас доминирующими признаются компании и лица, доля которых на рынке превышает 50%, а в ряде случаев — 35%, напоминает в пояснительной записке Коробов.

Документ с ФАС не согласовывался, подобные проекты обсуждались и ранее и получали отрицательное заключение. Начальник управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Рутенберг говорит, что не знаком с законопроектом Коробова. Подобные предложения выдвигались не один раз и получали отрицательную оценку ФАС, отмечает он. Сейчас доминирующее положение оператора на рынке не позволяет профильным госорганам регулировать его тарифы, подчеркивает Рутенберг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать